紫いもで…

d0091275_18113940.jpgハツのお友だち宅からいただいた、紫いも。どう食べようか迷い、とりあえず一本使ってりんごと重ね煮にしてみました。紫いもで重ね煮なんて初めて!まるで赤ワインかぶどうジュースで煮たみたいになりました。お味はなかなか!
りんごはサンふじです。信州はいまリンゴ天国!今日は、リンゴ直売センターに行き、贈答用のリンゴをあちこちに送る手配をしてきました。ついでに、紅玉を買おうと思ったら、7,8個はいって350円。沢山あり過ぎても困るので、やめました。リンゴジャムもたくさんお隣さんからいただいたし。重ね煮は、サンふじでも甘すぎずできました。秋の色ですね〜。
[PR]
by karatmhy | 2006-11-20 18:11 | HOUSE KEEPING
<< 世界でたったひとつのわが家 育休延長。 >>